Paradeisersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | kg | Fleischparadeiser |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Oregano |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl hell anschwitzen, Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann geviertelte Paradeiser zugeben und ebenfalls andünsten.
- Fein geriebene Karotten und Tomatenmark einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Suppe etwa 25 Minuten vor sich hin köcheln lassen, passieren und aufmixen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Entweder gekochten Reis einrühren und heiß werden lassen oder die Suppe in Tellern anrichten und mit gerösteten Brotwürfeln oder Backerbsen.
User Kommentare
Ich würde dazu frische Croutons machen, einfach Toastbrot in Würfel schneiden und im Backofen anrösten, schmeckt sehr gut zur Tomatensuppe.
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Ich würde die Paradeisersuppe noch mit geröstete Brotwürfel oder Croutons, gewürfelte Gurken, Paradeiser und Paprika servieren.
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