Paradeisersuppe

Erstellt von Tsambika

Immer gerne gegessen wird diese Paradeisersuppe. Ein schmackhaftes Rezept aus der österreichischen Küche.

Paradeisersuppe Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 kg Fleischparadeiser
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Karotte
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
500 ml Rindsuppe
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Oregano
1 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl hell anschwitzen, Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann geviertelte Paradeiser zugeben und ebenfalls andünsten.
  2. Fein geriebene Karotten und Tomatenmark einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Die Suppe etwa 25 Minuten vor sich hin köcheln lassen, passieren und aufmixen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Entweder gekochten Reis einrühren und heiß werden lassen oder die Suppe in Tellern anrichten und mit gerösteten Brotwürfeln oder Backerbsen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
8,46 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
15,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Anna-111

Ich würde dazu frische Croutons machen, einfach Toastbrot in Würfel schneiden und im Backofen anrösten, schmeckt sehr gut zur Tomatensuppe.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich würde die Paradeisersuppe noch mit geröstete Brotwürfel oder Croutons, gewürfelte Gurken, Paradeiser und Paprika servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen