Paradeisersuppe

Erstellt von Tsambika

Immer gerne gegessen wird diese Paradeisersuppe. Ein schmackhaftes Rezept aus der österreichischen Küche.

Paradeisersuppe

Bewertung: Ø 4,5 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 kg Fleischparadeiser
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Karotte
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
500 ml Rindsuppe
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Oregano
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl hell anschwitzen, Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann geviertelte Paradeiser zugeben und ebenfalls andünsten.
  2. Fein geriebene Karotten und Tomatenmark einrühren, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Die Suppe etwa 25 Minuten vor sich hin köcheln lassen, passieren und aufmixen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Entweder gekochten Reis einrühren und heiß werden lassen oder die Suppe in Tellern anrichten und mit gerösteten Brotwürfeln oder Backerbsen.

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User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Ich würde dazu frische Croutons machen, einfach Toastbrot in Würfel schneiden und im Backofen anrösten, schmeckt sehr gut zur Tomatensuppe.

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Pesu07
Pesu07

Ich würde die Paradeisersuppe noch mit geröstete Brotwürfel oder Croutons, gewürfelte Gurken, Paradeiser und Paprika servieren.

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