Party-Bärlauch-Röllchen

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die köstlichen Party-Bärlauch-Röllchen sind das perfekte Rezept um das zu feiern. Kleine Häppchen aber großer Geschmack.

Party-Bärlauch-Röllchen

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
200 g Frischkäse
80 g Getrocknete Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Palatschinkenteig

250 ml Milch
1 Bund Bärlauch
2 Stk Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Röllchen zuerst den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter klein hacken.
  2. Nun stellen Sie einen Teig her indem, Sie den Bärlauch gemeinsam mit Milch, Eiern, Mehl und einer Prise Salz verrühren.
  3. Lassen Sie etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und gießen Sie (mit einem Schöpflöffel) etwas Teig hinein, wenden Sie die Palatschinke wenn die eine Seite goldgelb ist. Insgesamt müssten sich 4 Palatschinken aus dem Teig ausgehen.
  4. Nun bereit Sie die Füllung zu. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Stücke und pürieren Sie diese gemeinsam mit dem Tomatenmark und dem Frischkäse. Würzen Sie nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer.
  5. Bestreichen Sie die Bärlauch-Palatschinken mit der Füllung und rollen Sie sie ein. Zum Schluss schneiden Sie sie noch schräg in kleine Häppchen.

Tipps zum Rezept

Besonders schön und frühlingshaft sieht es aus, wenn sie den selben Teig auch noch mit Roter Bete zubereiten und die Röllchen mit einem Meerrettich-Frischkäse füllen, oder dem Teig Safran hinzufügen und mit Kräuter-Frischkäse bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

BÄRLAUCHPESTO MIT PINIENKERNEN

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

User Kommentare

gabili
gabili

Diese Party-Bärlauch-Röllchen sind eine wunderbare Idee für die Verwertung von Bärlauch.
Muss ich die nächste Zeit unbedingt mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE