Pasta alla Norma
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Oregano |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Chili |
220 | g | Pasta |
0.5 | Bund | Basilikum (fein gehackt) |
Zutaten Ricottanocken
120 | g | Ricotta (optional) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden, anschließend gut einsalzen und 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Aus dem Ricotta kleine Nocken formen und kalt stellen.
- Die Melanzani abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Melanzaniwürfel darin anbraten. Tomatenmark und Knoblauch kurz mit braten, anschließend die Tomatenwürfel und die Gewürze zugeben. Den Sugo für 10-15 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu umrühren nicht vergessen.
- In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen, danach abgießen.
- Das Sugo abschmecken, mit der Pasta und dem Basilikum vermengen. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit einigen Ricottanocken belegt servieren.
Nährwert pro Portion
527
21,08 g
21,48 g
74,97 g
User Kommentare
Ich würde eher kleine Mozzarella Kugeln statt der ricotta nocken verwenden - die sieht man übrigens nicht auf den Foto
Auf Kommentar antworten
Pasta alla norma ist ein Rezept für alle Melanzani Liebhaber. Die Ricotta Nocken müssen nicht unbedingt sein, sind aber eine raffinierte Idee.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt gut und das werde ich probieren, da ich dzt. noch eher wenig Rezepte für Mekantani habe.
Auf Kommentar antworten
Da beschränke ich mich nicht nur auf Melanzani sondern gebe ich auch noch Zucchini dazu. Mit genügend Knoblauch ein gutes Pasta-Gericht.
Auf Kommentar antworten
Ich mische auch oft Zucchini und Melanzani. Bei Pasta Norma allerdings finde ich, dass Zucchini stören. Ich mache das Rezept seit vielen Jahren sehr oft im Sommer, allerdings ohne Ricotta Nockerln.
Auf Kommentar antworten
Da wir heuer sehr viele Melanzani im Garten haben, kommt mir das Rezept gerade recht. Allerdings hab ich keinen Ricotta im Haus. Wodurch könnte ich diesen ersetzen?
Auf Kommentar antworten
Schafkäse frisch, Mozzarella Minikugeln, Feta in Lake. Bergkäsewürfel. Wären so meine Ideen. Oder auch körniger Frischkäse.
Auf Kommentar antworten
Danke :) Hab erst jetzt die Zubereitung gelesen und jetzt ist mir auch dein Tipp klar. Da die Ricottanockerl auf dem Foto nicht sichtbar sind, hab ich gedacht der wird untergerührt.
Auf Kommentar antworten
Schade, dass das Foto nicht ident mit der Zubereitung ist. Mir gefällt die Idee mit den Ricotta-Nocken. Frischkäse wäre für mich ein Ersatz für Ricotta.
Auf Kommentar antworten
Das verstehe ich nicht ganz: Ricotta ist ein Frischkäse. Der Ricotta kommt aus Italien und hat die gleiche Bedeutung wie der Frischkäse bei uns, heißt nur anders.
Auf Kommentar antworten