Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln (Spirali) |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Peperoni (mild eingelegt) |
3 | Stk | Paprika (groß, grün) |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | schwarze Oliven (entsteint) |
400 | ml | Tomatensoße (Dose) |
1 | EL | Oregano (gerebelt) |
1 | EL | Thymianblättchen |
0,5 | TL | Paprika (rosenscharf) |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Peperoni in Ringe schneiden.
- Dann die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Paprika und die Oliven zugeben und mit der Tomatensoße aufgießen. Die Peperoni zufügen und mit Oregano und Thymian würzen. Leicht köcheln lassen, bis die Paprika etwas weich sind. Sie sollten noch etwas „Biss“ haben.
- Dann mit dem Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln sodann abgießen und auf Teller verteilen. Mit dem Ragout übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
515
31,20 g
14,50 g
52,48 g
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