Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout

Erstellt von Katerchen

Feinste Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout ist sehr beliebt. Ein Rezept, das einfach immer schmeckt.

Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln (Spirali)
3 l Wasser
1 TL Salz (für Nudelwasser)
2 Stk Zwiebeln (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Peperoni (mild eingelegt)
3 Stk Paprika (groß, grün)
3 EL Olivenöl
200 g schwarze Oliven (entsteint)
400 ml Tomatensoße (Dose)
1 EL Oregano (gerebelt)
1 EL Thymianblättchen
0,5 TL Paprika (rosenscharf)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Peperoni in Ringe schneiden.
  2. Dann die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
  3. Während die Nudeln kochen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Paprika und die Oliven zugeben und mit der Tomatensoße aufgießen. Die Peperoni zufügen und mit Oregano und Thymian würzen. Leicht köcheln lassen, bis die Paprika etwas weich sind. Sie sollten noch etwas „Biss“ haben.
  4. Dann mit dem Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln sodann abgießen und auf Teller verteilen. Mit dem Ragout übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
31,20 g
Eiweiß
14,50 g
Kohlenhydrate
52,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

großzügiges Haubenrad

am 12.09.2025 04:30 von littlePanda

Tag der Computerspiele

am 12.09.2025 03:56 von snakeeleven