Penne an Safransauce mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.2 | l | Wein |
3 | EL | Mehl |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Penne |
150 | g | Blattspinat |
1 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett andünsten. Den Wein dazugeben, Mehl darüberstreuen und weiterdünsten. Das Obers und die Brühe dazugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Safran hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Dann den Spinat abspülen und in kleine Blätter reißen. Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, dann Pinienkerne dazugeben.
- Nudeln mit Sauce vermischen, mit dem Spinat-Pinienkern-Gemisch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Die Nudeln 20 Minuten kochen lassen erscheint mir doch recht lange, ansonsten ist das Rezept sehr wohlschmeckend. Den Wein lasse ich einfach weg.
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