Petersilie-Camembert-Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
250 | ml | Schlagobers |
450 | g | Camembert |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | cm | Lauch |
1 | Pk | Fertigspätzle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten Sie die Spätzle nach Packungsbeilage zu.
- Danach heizen Sie das Backrohr auf 200°C Heißluft vor. Währenddessen können Sie anfangen, die Zwiebel und den Lauch in kleine Stückchen zu hacken und mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne zu rösten, bis alles glasig angelaufen ist.
- Nun werden die Kräuter, das Schlagobers, und die Spätzle zusammen mit Zwiebel und Lauch in die Pfanne gegeben und untergerührt, bis sich alles gut verteil hat. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Petersilie, Oregano, Basilikum, Knoblauch). Der Camembert wird nun in dicke Stücke geschnitten und wie eine "Decke" auf die Spätzle gelegt. Die Pfanne wird nun für 25 Minuten ins Rohr gegeben und danach serviert. Bon Appetit!
Tipps zum Rezept
Etwas Preiselbeerkompott oder ein grüner Salat mit kleinen Apfelstücken ergänzen den deftigen Camembert-Geschmack perfekt.
User Kommentare
Interessantes Rezept, welches ich probieren möchte, da wir Camembert gerne essen und mit den Gewürzen wird das sicher geschmacklich gut werden.
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