Petersilie-Camembert-Spätzle

Dieses Rezept für Petersilie-Camembert-Spätzle passt perfekt zu grünem Salat und Preiselbeerkompott.

petersilie-camembert-spaetzle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
4 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
250 ml Schlagobers
450 g Camembert
1 Prise Oregano
1 Prise Thymian
1 Prise Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
20 cm Lauch
1 Pk Fertigspätzle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Spätzle nach Packungsbeilage zu.
  2. Danach heizen Sie das Backrohr auf 200°C Heißluft vor. Währenddessen können Sie anfangen, die Zwiebel und den Lauch in kleine Stückchen zu hacken und mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne zu rösten, bis alles glasig angelaufen ist.
  3. Nun werden die Kräuter, das Schlagobers, und die Spätzle zusammen mit Zwiebel und Lauch in die Pfanne gegeben und untergerührt, bis sich alles gut verteil hat. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Petersilie, Oregano, Basilikum, Knoblauch). Der Camembert wird nun in dicke Stücke geschnitten und wie eine "Decke" auf die Spätzle gelegt. Die Pfanne wird nun für 25 Minuten ins Rohr gegeben und danach serviert. Bon Appetit!

Tipps zum Rezept

Etwas Preiselbeerkompott oder ein grüner Salat mit kleinen Apfelstücken ergänzen den deftigen Camembert-Geschmack perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
53,00 g
Eiweiß
28,24 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Interessantes Rezept, welches ich probieren möchte, da wir Camembert gerne essen und mit den Gewürzen wird das sicher geschmacklich gut werden.

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