Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Erdäpfel |
| 200 | g | Schwarzwälder Schinken |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Erdäpfel waschen, schälen und fein würfelig schneiden.
- Schwarzwälder Schinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden, anschließend in einer Pfanne anrösten. Zwiebeln häuten und würfeln.
- Zwiebel und Erdäpfel in Butter andünsten. Mit Suppe auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Schlagobers zugießen und alles im Topf pürieren. Die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In 4 Teller portionieren und mit Schwarzwälder Schinken garnieren. Sofort servieren.
User Kommentare
diese Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken erhält ihre Sämigkeit durch die Erdäpfel und wird durch die enthaltene Kartoffelstärke gebunden
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