Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Erdäpfel |
200 | g | Schwarzwälder Schinken |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Erdäpfel waschen, schälen und fein würfelig schneiden.
- Schwarzwälder Schinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden, anschließend in einer Pfanne anrösten. Zwiebeln häuten und würfeln.
- Zwiebel und Erdäpfel in Butter andünsten. Mit Suppe auffüllen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Schlagobers zugießen und alles im Topf pürieren. Die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In 4 Teller portionieren und mit Schwarzwälder Schinken garnieren. Sofort servieren.
User Kommentare
diese Petersilien-Cremesuppe mit Schwarzwälder Schinken erhält ihre Sämigkeit durch die Erdäpfel und wird durch die enthaltene Kartoffelstärke gebunden
Auf Kommentar antworten