Petersilienpaste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie goldgelbe Farbe annehmen. Dann etwas auskühlen lassen und im Mörser zerdrücken.
- Die gewaschenen Petersilienblätter mit dem Wiegemesser zerkleinern. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Parmesan fein reiben.
- Alle Zutaten unter portionsweiser Zugabe von Olivenöl im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Schmackhaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zur längeren Verwendung, die Paste in Gläser füllen, ein paar Tropfen Olivenöl darauf geben und gut verschließen. Kühl aufbewahren.
User Kommentare
Sehr gutes Pesto! Habe ich gleich nachgemacht und sofort verspeist! Wie lange ist so ein Pesto im Glas eigentlich haltbar ? Wäre super, es vorzukochen!
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luftdicht verschlossen hält es sich 5-6 Wochen. Sobald es aufgemacht wurde, im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
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