Petersilienpaste

Die sehr würzige Petersilienpaste ist vielseitig verwendbar. Das Rezept passt zu Nudeln, aber auch als Würze für Supen und Saucen.

Petersilienpaste

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
2 EL Parmesan
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie goldgelbe Farbe annehmen. Dann etwas auskühlen lassen und im Mörser zerdrücken.
  2. Die gewaschenen Petersilienblätter mit dem Wiegemesser zerkleinern. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Parmesan fein reiben.
  3. Alle Zutaten unter portionsweiser Zugabe von Olivenöl im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Schmackhaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zur längeren Verwendung, die Paste in Gläser füllen, ein paar Tropfen Olivenöl darauf geben und gut verschließen. Kühl aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Pesto! Habe ich gleich nachgemacht und sofort verspeist! Wie lange ist so ein Pesto im Glas eigentlich haltbar ? Wäre super, es vorzukochen!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

luftdicht verschlossen hält es sich 5-6 Wochen. Sobald es aufgemacht wurde, im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE