Pfannenpizza

Das Backrohr ist besetzt und ihre Kinder wollen Pizza, dann versuchen sie das wunderbare Rezept Pfannenpizza.


Bewertung: Ø 4,4 (3.268 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Schb Salami
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Dose Mais
1 EL Oregano (getrocknet)
50 g Käse (gerieben)

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
4 EL Sauerrahm
10 EL Mehl (180-200 g)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pfannenpizza alle Zutaten für den Teig verrühren und eine Pfanne mit Öl bestreichen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Den Teig in die Pfanne geben und mit Tomaten und Salami belegen. Mit Oregano und mit viel Käse bestreuen.
  4. Auf kleiner Stufe auf der Herdplatte etwa 10 Minuten backen. Dann mit einem Deckel bedecken, sobald der Käse geschmolzen ist, ist die Pizza fertig.

Tipps zum Rezept

Eine schwere Gusseisenpfanne ist ideal für die Pfannenpizza, da sie die Hitze gleichmäßig verteilt. Alternativ kann aber auch eine beschichtete Pfanne verwendet werden.

Wichtig ist, dass die Pfanne ausreichend groß ist, um den Teig gleichmäßig auszubreiten.

Um eine matschige Pizza zu vermeiden, sollten feuchte Zutaten wie Mozzarella sehr gut abgetropft werden.

Alternativ kann die Pfannenpizza auch bei Oberhitze in den Ofen geschoben werden um den Käse zu gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
33,25 g
Eiweiß
37,39 g
Kohlenhydrate
48,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Dieses Pizza Teig Rezept klingt sehr einzigartig, mit sauerrahm und Eiern habe ich noch nie einen Pizza Teig gemacht.

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Artelsmair

Bei dieser PFANNENPIZZA finde ich das Teig Rezept sehr interessant besonders bin ich auf den Geschmack gespannt.

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Artelsmair

Das ist ja mal eine sehr interessante Variante so eine Pfannen Pizza, die werde ich gleich mal ausprobieren.

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Raggiodisole

Fast durchwegs positive Kommentare, also werd ich das Rezept auch ausprobieren. Ich hatte ja Bedenken, dass man in der Pfanne, nur mit dem Deckel zugedeckt so einen tollen , knusprigen Rand bekommt, wie er auf dem Foto ausschaut. Ich lass mich aber gern eines Besseren belehren. Rezept ist jedenfalls schon ausgedruckt.

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puersti

Im Wohnwagen bietet sich eine Pfannenpizza geradezu an. Habe auch schon öfters eine in der elektrischen Pfanne zubereitet, hat immer geschmeckt. Dieses Rezept wird im Sommer probiert.

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Artelsmair

So einen pizzateig mit sauerrahm hört sich sehr geschmackvoll an. Sollte man den Teig auch etwas mit Wasser benetzen.

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GuteKueche-Admin

kann man natürlich bei einem Germteig machen, muss man aber nicht ;)

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Teddypetzi

Ich hatte es auch schon ausprobiert, ich bleibe lieber bei der kalten Teigführung und Herausbacken bei 300°C am Pizzastein.

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Pesu07

Aufgrund der viele positiven Kommentaren werde ich diese "Pizza" probieren. Ungewöhnlich, dass man dazu kein Backpulver benötigt.

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Katerchen

Das habe ich ausprobiert. Es hat zwar sehr wenig mit einer Pizza zu tun, schmeckt aber durchaus akzeptabel. Man kann schön mit dem Belag variieren, habe es mit viel Jalapeno gemacht.

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puersti

Also den Kommentaren nach ist das DIE Pizza für mich. Es wundert mich, dass auch kein Packpulver oder Natrion notwendig ist. Habs schon gespeichert.

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hexy235

Kann mir zwar nicht vorstellen das es so funktioniert, aber nach den vielen sehr positiven Kommentaren werde ich es doch auch probieren.

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Goldioma

Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren- klingt sehr einfach und gut. Werde es ohne Salami für meine Vegetarierbande ausrobieren

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Kanguruh1

Wenn man mal nicht das Backrohr aufheizen möchte, weil nur eine Person eine Pizza mag, ist diese Pfannenpizza optimal!

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powenzin

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es ist einfach nur Bombe! Klar ist es keine Pizza im üblichen Sinne,aber genial gut und mindestens genauso lecker. Hab´s sogar mit glutenfreien Mehl probiert,gelingt da genauso gut. Klasse!!! Bin begeistert und froh,dieses Rezept gefunden zu haben. Werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.

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martha

Die Pfannenpizza schaut ja gut aus, jedoch kann ich mir nicht vorstellen, dass diese, wenn sie nur am Herd in der Pfanne zubereitet wird, eine schöne dunkle Farbe bekommt.

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Katerchen

Werde ich mal für mich in kleiner Portion probieren. Aber als Pizza möchte ich das nicht bezeichnen, da habe ich andere Ansprüche an eine Pizza.

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puersti

Nun bin ich doch neugierig geworden, ob der unterschiedlichen und nicht nur negativen Kommentare. Werde dieses Rezept für eine Portion versuchen und danach nochmals kommentieren.

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Maarja

Der Teig ist allerdings interessant. Eine viel schnellere Variante als der übliche Pizzateig. Ich werde es ausprobieren

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Maarja

Ich finde, das klingt gut und ich bin sicher dass es klappt weil ich Pizza in der Pfanne auch schon gemacht habe. Man hat ja nicht immer einen Backofen

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sssumsi

Bei akutem Gusto auf Pizza werde ich dieses Rezept einmal testen. Da ich den Pizzateig mit wenig Germ zubereite und bis zu 72 Stunden gehen lasse, ist Pizza bei uns kein schnelles Essen.

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k_town__Queen

Also habe den Teig modifiziert, mit olivenöl, basilikum, oregano und etwas mascarpone.
Richtig lecker und geht auch im Racletteofen in mini version.

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MaryLou

Eine super Idee, es geht Ruck Zuck und man kann den Teig belegen wie man möchte. Man darf halt wirklich nur auf kleiner Flamme backen.

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Schubidu

Hab es auch mal ausprobiert. Der Teig hatte leider nicht wirklich was mit einer Pizza zu tun. Mit dem Deckel drauf fängt es an zu dampfen und eher zu garen. Ich habe es dann in den Backofen geschoben. Schadensbegrenzung.

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Maarja

Man muss bei der pfannenpizza wirklich sehr vorsichtig mit der Temperatur sein und den Deckel gut geschlossen halten, sonst wird das nix

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GuteKueche-Admin

nun das Rezept ist für die Pfanne und weicht natürlich von der Teigkonsistenz mit herkömmlicher und gewohnter Pizza aus dem Ofen ab ;)

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Niczilla

Habe das Rezept heute ausprobiert. Ich wusste nicht genau, welche Konsistenz der Teig haben sollte, deshalb habe ich mehr Mehl als angegeben verwendet. Das Ergebnis war top! Habe eine elektrische Pfanne benutzt, dazu passt das Rezept perfekt. Vielen Dank ????

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puersti

Pizzateig ohne Öl und Germ ... dafür mit Eier und Sauerrahm? Kann es mir nicht wirklich vorstellen, ein Versuch ist mir zu riskant.

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Ladyrose

Wenn man es nicht ausprobieren möchte sollte man solche Kommentare weg lassen.
Andere werden durch sowas verunsichert.

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Niczilla

Verstehe nicht, warum man kommentieren muss, wenn man das Rezept gar nicht erst ausprobiert hat :( Das verunsichert doch andere User, dass hat der Autor/die Autorin nicht verdient.

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