Pfannenpizza
Zutaten für 2 Portionen
8 | Schb | Salami |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Dose | Mais |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
50 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Sauerrahm |
10 | EL | Mehl (180-200 g) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfannenpizza alle Zutaten für den Teig verrühren und eine Pfanne mit Öl bestreichen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
- Den Teig in die Pfanne geben und mit Tomaten und Salami belegen. Mit Oregano und mit viel Käse bestreuen.
- Auf kleiner Stufe auf der Herdplatte etwa 10 Minuten backen. Dann mit einem Deckel bedecken, sobald der Käse geschmolzen ist, ist die Pizza fertig.
Tipps zum Rezept
Eine schwere Gusseisenpfanne ist ideal für die Pfannenpizza, da sie die Hitze gleichmäßig verteilt. Alternativ kann aber auch eine beschichtete Pfanne verwendet werden.
Wichtig ist, dass die Pfanne ausreichend groß ist, um den Teig gleichmäßig auszubreiten.
Um eine matschige Pizza zu vermeiden, sollten feuchte Zutaten wie Mozzarella sehr gut abgetropft werden.
Alternativ kann die Pfannenpizza auch bei Oberhitze in den Ofen geschoben werden um den Käse zu gratinieren.
User Kommentare
Dieses Pizza Teig Rezept klingt sehr einzigartig, mit sauerrahm und Eiern habe ich noch nie einen Pizza Teig gemacht.
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Bei dieser PFANNENPIZZA finde ich das Teig Rezept sehr interessant besonders bin ich auf den Geschmack gespannt.
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Das ist ja mal eine sehr interessante Variante so eine Pfannen Pizza, die werde ich gleich mal ausprobieren.
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Fast durchwegs positive Kommentare, also werd ich das Rezept auch ausprobieren. Ich hatte ja Bedenken, dass man in der Pfanne, nur mit dem Deckel zugedeckt so einen tollen , knusprigen Rand bekommt, wie er auf dem Foto ausschaut. Ich lass mich aber gern eines Besseren belehren. Rezept ist jedenfalls schon ausgedruckt.
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Im Wohnwagen bietet sich eine Pfannenpizza geradezu an. Habe auch schon öfters eine in der elektrischen Pfanne zubereitet, hat immer geschmeckt. Dieses Rezept wird im Sommer probiert.
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So einen pizzateig mit sauerrahm hört sich sehr geschmackvoll an. Sollte man den Teig auch etwas mit Wasser benetzen.
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kann man natürlich bei einem Germteig machen, muss man aber nicht ;)
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Ich hatte es auch schon ausprobiert, ich bleibe lieber bei der kalten Teigführung und Herausbacken bei 300°C am Pizzastein.
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Aufgrund der viele positiven Kommentaren werde ich diese "Pizza" probieren. Ungewöhnlich, dass man dazu kein Backpulver benötigt.
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Das habe ich ausprobiert. Es hat zwar sehr wenig mit einer Pizza zu tun, schmeckt aber durchaus akzeptabel. Man kann schön mit dem Belag variieren, habe es mit viel Jalapeno gemacht.
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Also den Kommentaren nach ist das DIE Pizza für mich. Es wundert mich, dass auch kein Packpulver oder Natrion notwendig ist. Habs schon gespeichert.
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Kann mir zwar nicht vorstellen das es so funktioniert, aber nach den vielen sehr positiven Kommentaren werde ich es doch auch probieren.
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Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren- klingt sehr einfach und gut. Werde es ohne Salami für meine Vegetarierbande ausrobieren
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Wenn man mal nicht das Backrohr aufheizen möchte, weil nur eine Person eine Pizza mag, ist diese Pfannenpizza optimal!
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Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es ist einfach nur Bombe! Klar ist es keine Pizza im üblichen Sinne,aber genial gut und mindestens genauso lecker. Hab´s sogar mit glutenfreien Mehl probiert,gelingt da genauso gut. Klasse!!! Bin begeistert und froh,dieses Rezept gefunden zu haben. Werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.
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Die Pfannenpizza schaut ja gut aus, jedoch kann ich mir nicht vorstellen, dass diese, wenn sie nur am Herd in der Pfanne zubereitet wird, eine schöne dunkle Farbe bekommt.
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Werde ich mal für mich in kleiner Portion probieren. Aber als Pizza möchte ich das nicht bezeichnen, da habe ich andere Ansprüche an eine Pizza.
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Nun bin ich doch neugierig geworden, ob der unterschiedlichen und nicht nur negativen Kommentare. Werde dieses Rezept für eine Portion versuchen und danach nochmals kommentieren.
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Der Teig ist allerdings interessant. Eine viel schnellere Variante als der übliche Pizzateig. Ich werde es ausprobieren
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Ich finde, das klingt gut und ich bin sicher dass es klappt weil ich Pizza in der Pfanne auch schon gemacht habe. Man hat ja nicht immer einen Backofen
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Bei akutem Gusto auf Pizza werde ich dieses Rezept einmal testen. Da ich den Pizzateig mit wenig Germ zubereite und bis zu 72 Stunden gehen lasse, ist Pizza bei uns kein schnelles Essen.
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Also habe den Teig modifiziert, mit olivenöl, basilikum, oregano und etwas mascarpone.
Richtig lecker und geht auch im Racletteofen in mini version.
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Eine super Idee, es geht Ruck Zuck und man kann den Teig belegen wie man möchte. Man darf halt wirklich nur auf kleiner Flamme backen.
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Hab es auch mal ausprobiert. Der Teig hatte leider nicht wirklich was mit einer Pizza zu tun. Mit dem Deckel drauf fängt es an zu dampfen und eher zu garen. Ich habe es dann in den Backofen geschoben. Schadensbegrenzung.
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Man muss bei der pfannenpizza wirklich sehr vorsichtig mit der Temperatur sein und den Deckel gut geschlossen halten, sonst wird das nix
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nun das Rezept ist für die Pfanne und weicht natürlich von der Teigkonsistenz mit herkömmlicher und gewohnter Pizza aus dem Ofen ab ;)
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Habe das Rezept heute ausprobiert. Ich wusste nicht genau, welche Konsistenz der Teig haben sollte, deshalb habe ich mehr Mehl als angegeben verwendet. Das Ergebnis war top! Habe eine elektrische Pfanne benutzt, dazu passt das Rezept perfekt. Vielen Dank ????
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Pizzateig ohne Öl und Germ ... dafür mit Eier und Sauerrahm? Kann es mir nicht wirklich vorstellen, ein Versuch ist mir zu riskant.
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Wenn man es nicht ausprobieren möchte sollte man solche Kommentare weg lassen.
Andere werden durch sowas verunsichert.
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Verstehe nicht, warum man kommentieren muss, wenn man das Rezept gar nicht erst ausprobiert hat :( Das verunsichert doch andere User, dass hat der Autor/die Autorin nicht verdient.
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