Pfefferrahmsauce

Eine Pfefferrahmsauce ist eine wundervolle Ergänzung zu Schweine- Rinder- und Hirschfilet. Hier das geeignete Rezept dazu.

Pfefferrahmsauce

Bewertung: Ø 4,5 (1839 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Butter
1 EL Pfeffer (grob geschrotet)
1 EL grüne Pfefferkörner
100 ml Bratensatz (bzw. Bratenfond)
1 Schuss Cognac
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Pfefferrahmsauce wird ein Bratenfond benötigt. Dieser Bratenfond entsteht beim Anbraten von Fleischstücken.
  2. Danach den Bratenfond in 1 EL Butter mit 1 EL Pfeffer (grob geschrotet) und 1 EL grüne Pfefferkörner im Bratensatz erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken, den Zwiebel darin anrösten.
  3. Mit einem Schuß Cognac ablöschen und mit 250 ml Schlagobers oder Sauerrahm binden. 1 EL Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und event. mit einem Schuß Zitronensaft würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

puersti
puersti

Das Rezept hört sich gut an, nicht gerade kalorienarm, aber nachkochen werde ich es trotzdem einmal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE