Pfefferrahmsauce

Eine Pfefferrahmsauce ist eine wundervolle Ergänzung zu Schweine- Rinder- und Hirschfilet. Hier das geeignete Rezept dazu.

Pfefferrahmsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.424 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Butter
1 EL Pfeffer (grob geschrotet)
1 EL grüne Pfefferkörner
100 ml Bratensatz (bzw. Bratenfond)
1 Schuss Cognac
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Pfefferrahmsauce wird ein Bratenfond benötigt. Dieser Bratenfond entsteht beim Anbraten von Fleischstücken.
  2. Danach den Bratenfond in 1 EL Butter mit 1 EL Pfeffer (grob geschrotet) und 1 EL grüne Pfefferkörner im Bratensatz erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken, den Zwiebel darin anrösten.
  3. Mit einem Schuss Cognac ablöschen und mit 250 ml Schlagobers oder Sauerrahm binden. 1 EL Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und event. mit einem Schuss Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Ein paar Tropfen Worcestershiresauce oder Senf verleihen der Sauce zusätzlichen Pfiff.

Den Schlagobers langsam hinzugeben und die Sauce auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Dies hilft, die Aromen zu konzentrieren und die Sauce zu verdicken, ohne dass der Obers gerinnt.

Ein saftiges Rindersteak ist ein klassischer Begleiter zu Pfefferrahmsauce. Die reichhaltige, cremige Sauce harmoniert hervorragend mit dem kräftigen Geschmack von gegrilltem oder gebratenem Rindfleisch. Doch auch gedünstetes oder gebratenes Gemüse wie Spargel, grüne Bohnen oder Brokkoli können mit Pfefferrahmsauce verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.061
Fett
90,14 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
30,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

CHHE

Sehr sehr lecker. Sofort gespeichert. Habe die Körner vorher abgesiebt, weil mein Mann das lieber mag.

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puersti

Das Rezept hört sich gut an, nicht gerade kalorienarm, aber nachkochen werde ich es trotzdem einmal.

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