Pfirsich-Kokos Muffins

Zutaten für 24 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kokosflocken |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Pfirsiche (aus der Dose) |
3 | EL | Pfirsichsaft (aus der Dose) |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | weiche Butter oder Margarine |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Muffins-Backbleche mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker und Kakaopulver schaumig rühren, Dotter und Pfirsichsaft einrühren, Mehl mit Backpulver sieben und unterheben.
- Pfirsiche klein schneiden und mit den Kokosflocken und anschließend dem Eischnee unterheben.
- Papierförmchen je ca. zu 2/3 (ca. 1/2 - 1 Esslöffel) füllen und für ca. 25 min. backen.
User Kommentare
Pfirsich und Kokos passen geschmacklich gut zusammen. Habe jedoch anstatt des Kakaopulvers zusätzlich 2 EL Kokosflocken verwendet. Somit war der Kokosgeschmack deutlich spürbar. Werden wieder gemacht, weil sie gut angekommen sind.
Auf Kommentar antworten