Pfirsich-Scheiterhaufen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Striezel |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Schlagobers |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Pfirsichspalten |
50 | g | Butter |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form (30 cm) mit etwas Butter ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz, Zucker, Obers sowie Milch verquirlen.
- Dann den Striezel in fingerdicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit den abgetropften Pfirsichspalten in die Auflaufform schlichten. Die Eimilch darüber gießen und die Butter in Flöckchen darüber verteilen.
- Die Form in den Ofen schieben und den Scheiterhaufen für 35-40 Minuten goldgelb backen lassen. Den Scheiterhaufen mit dem Staubzucker bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Falls der Scheiterhaufen zu schnell bräunt, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken oder die Hitze etwas reduzieren.
User Kommentare
Scheiterhaufen mache ich meist mit Äpfel, Nüssen und Rosinen. Da demnächst die Weingartenpfirsiche reifen, werde ich ihn mal mit diesen probieren.
Auf Kommentar antworten