Pfirsichmuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker |
2 | TL | Backpulver |
225 | g | Mehl |
1 | EL | Orangeschale |
140 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Butter (weich) |
3 | Stk | Dosenpfirsichhälften |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Backrost in die Mitte des Backofens geben und den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Papierförmchen einlegen.
- Die weiche Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Orangenschale in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben.
- Die Mischung zur schaumig geschlagenen Butter-Eier Masse geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Die Pfirsiche klein würfeln, 12 Pfirsichwürfel zur Garnitur zurückbehalten. Den Rest unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen.
- Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Etwas auskühlen lassen und die Pfirsichmuffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung der Pfirsich-Vanille Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Natürlich können auch frische, geschälte Pfirsiche, Nektarinen oder Marillen genommen werden.
User Kommentare
Anstatt Dosenware habe ich auch schon tiefgekühlte, unaufgetaute Pfirsichwürfel unter den Teig gehoben. Dazu sollen die Pfirsichwürfel nebeneinander auf einem Tablett eingefroren werden, damit sie nicht verpicken.
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