Pikant gefülltes Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier (für die Panade) |
---|---|---|
150 | g | Mehl (griffig) |
250 | g | Semmelbrösel |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | große Schnitzel |
1 | Tube | Ungarische Paprikapaste |
4 | Schb | Schinken |
1 | l | Fett zum Braten |
4 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Panierstraße herrichten. Jeweils 1 Teller mit Mehl, 1 Schüssel mit Ei und ein Gefäß mit Brösel bereit stellen.
- Dann 4 Eier trennen und nur mit dem Eiklar je ein "Spiegelei" braten (die Dotter zum Panier-Ei geben).
- Nun das Fleisch plattieren (klopfen mit der geraden Seite des Fleischklopfers). Jeweils 1 Stück Fleisch salzen und pfeffern und mit der Paprikapaste gut nach Geschmack einstreichen, wobei ein Rand von ca. 1cm freibleiben soll (Achtung scharf).
- Weiters Schinken und das vorbereitete "Spiegelei" darauf legen. Den 1cm Rand mit Ei von der Panierstraße einpinseln und zusammenklappen und mit Wasser besprühen.
- Sodann zuerst ins Mehl legen (nicht andrücken) und wenden (wieder nicht andrücken), dann ins Ei geben, wieder wenden und zuletzt in die Brösel. Jetzt den Behälter vorsichtig schütteln, sodass die Brösel leicht über den Rand des Fleisches wandern. Jetzt wenden und wieder nicht andrücken.
- In der Pfanne sodann schwimmend goldbraun ausbacken bei ca. 180 Grad. Holzlöffeltest für die Temperatur machen (dh. Blasen auf dem Holz werden sichtbar). In der Zwischenzeit im Backrohr bei ca. 90-120 Grad auf einem Küchenpapier parken und den Rest fertig machen.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffeln jeder Art oder Reis anrichten. Salat passt immer.
User Kommentare
Das ist wie ein Cordon Blue nur statt Käse hier ein Ei. Gut die Idee mit dem Ajvar als Würze. Zum Braten nehme ich aber Butterschmalz und frittiere es nicht in einem Liter Öl.
Auf Kommentar antworten
ICH BIN LACTOSEINTOLERANT SOMIT KEINE BUTTER AUCH KEIN KÄSE KEINE MILCH SOMIT MEINE MÖGLICHKEIT EIN SCHMACKHAFTES ESSEN HERZUSTELLEN
Auf Kommentar antworten