Pikante Hühnerbrust auf Paprika-Rahmkartoffeln

Super köstlich sind pikante Hühnerbrust auf Paprika-Rahmkartoffeln. Das Hauptspeisen Rezept das alle begeistert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g fest kochende Kartoffeln
300 ml Gemüsesuppe für die Kartoffeln
4 Stk Hühnerbrüste, mit Haut
1 EL Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Knoblauchzehe für die Kartoffeln
40 g Kräuter
1 EL Olivenöl
3 Stk Paprika (rot, gelb, grün)
1 EL Paprikapulver für die Kartoffeln
250 ml Rahm
1 TL Tomatenmark für die Kartoffeln
1 Stk Zwiebel, in Streifen geschnitten für die
1 Prise Pfeffer
1 Msp Thymian
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Kapern und den Knoblauch fein hacken, mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen.
  2. Die Füllung mit einem Löffel unter die Haut der Hühnerbrüste schieben, salzen und pfeffern. Hühnerbrüste in einer Pfanne bei starker Hitze beidseitig braun anbraten.
  3. Aus der Pfanne nehmen, Paprika kurz anbraten, die Hühnerbrüste wieder einlegen und 15 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 180°C fertig braten.
  4. Für die Kartoffeln die rohen Kartoffeln bis auf einen kleineren in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, eine geschnittene Knoblauchzehe, Thymian, Paprika und Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen.
  5. Salzen und pfeffern, Kartoffeln und Gemüsesuppe dazugeben und zugedeckt bei kleiner Falmme kochen.
  6. Die übrige Kartoffel fein reiben und mit Rahm zu den halbfertigen Kartoffeln geben, fertig kochen. Das Fleisch mit den Paprika-Rahmkartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
20,94 g
Eiweiß
52,30 g
Kohlenhydrate
51,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

DIELiz

die pikante Hühnerbrust auf Paprika-Rahmkartoffeln ist einer unserer Favoriten. Die Kapern Zugabe ist wirklich ein pikantes Highlight

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Normalerweise ist mir eine Hühnerbrust zu trocken ,aber so zubereitet schmeckt die Hühnerbrust auch mir.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da muss ich einmal genug Zeit haben um das Rezept nachzukochen. Hört sich doch wirklich sehr lecker an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen