Pikante Roulade

Pikante Roulade ist ein raffiniertes Rezept für eine pikante Mehlspeise, die Roulade wird sowohl gefüllt als auf mit Aufstrich bestrichen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
100 g Mehl, glatt
2 EL Wasser
2 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

120 g Schinken
100 g Butter
2 Stk Essiggurken
2 EL roter Paprikasalat

Zutaten für den Aufstrich

2 Stk Eier
100 g Butter
50 g Roquefort
1 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung Backrohr auf (190 ℃) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier und Wasser über Dunst sehr schaumig schlagen, das dauert etwa 15 bis 20 Minuten, anschließend ohne Hitze weiterschlagen bis die Masse überkühlt ist. Danach Mehl und Salz vorsichtig unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 8 Minuten bzw. bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
  3. Jetzt ein Geschirrtuch aufbreiten und mit etwas Mehl/Stärke bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
  4. Für die Fülle Schinken hacken und Essiggurkerl würfelig schneiden, Butter schaumig rühren und mit Schinken, Gurkerl und Paprikasalat vermengen; mit Salz abschmecken. Für den Aufstrich Butter schaumig rühren und mit passiertem Roquefort vermengen, Eier kochen und Schnittlauch hacken.
  5. Roulade wieder aufrollen und auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Fülle auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit Aufstrich und gehackt Eiern belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
25,46 g
Eiweiß
11,73 g
Kohlenhydrate
10,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Bei manchen Rezepten vermisse ich die Fotos wirklich sehr. Diese Roulade würde ich sehr gerne sehen, dann könnte ich mir das besser vorstellen

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am 06.06.2023 08:25 von Ullis