Pikante Schinkenkipferl

Dieses Rezept für pikante Schinkenkipferl ist das ideale Fingerfood für Ihre Party.

Pikante Schinkenkipferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (131 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Mehl (glatt)
100 g Topfen
100 g Butter
100 g Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten Fülle

140 g Schinken
10 g Butter
0.5 Bund Petersilie
20 g Mehl
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Schinken und die Petersilie fein hacken. Dann den Schinken in der Butter kurz anrösten, mit Pfeffer und Majoran würzen, das Mehl und die Petersilie dazugeben und alles gut vermischen und nochmal kurz rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.
  3. Nun für den Teig das Mehl, den Topfen, die Butter gut vermischen und anschließend das Ei und das Salz dazugeben. Nochmals gut abrühren und die Kartoffeln, die man durch eine Kartoffelpresse drückt, dazumischen.
  4. Den Teig zu einer festen Kugel verkneten und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  5. Dann den Teig ausrollen und in Streifen schneiden, welche man wiederum in kleine Dreiecke schneidet. Auf diese Dreiecke jeweils etwas von der Fülle geben, die Dreiecke zusammenrollen und die Ecken etwas einbiegen.
  6. Nach Wunsch die Kipferl mit etwas Kümmel bestreuen und bei 200° ca. 20 Minuten braun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
2,51 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
3,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht Ihre Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Gefüllte Schinkenröllchen

GEFÜLLTE SCHINKENRÖLLCHEN

Gefüllte Schinkenröllchen sind ein köstliches und einfaches Rezept für jede Party und immer wieder neu variierbar.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sind tolle Häppchen. Die schmecken bestimmt sehr lecker. Ich werde das Rezept gleich mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Schinkenkipferln mit selbst hergestelltem Teig, das gefällt mir sehr gut. Die Fülle ist auch sehr geschmackvoll, super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heinz Alfred Kissinger

am 30.11.2023 08:16 von Billie-Blue

Henry Kissinger ist gestorben

am 30.11.2023 08:11 von Katerchen

Abendessen am Freitag 1.12.2023

am 30.11.2023 08:03 von Paradeis

Stade Zeit- wo ist die

am 30.11.2023 07:27 von Silviatempelmayr