Pikante Topfengolatschen

Zutaten für 15 Portionen
150 | g | Topfen |
---|---|---|
30 | g | Hamburger Speck |
1 | EL | Öl |
30 | g | Lauch |
20 | g | Kren, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen aus der Packung nehmen, in Küchenkrepp wickeln, auf einen Teller legen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Den Speck klein schneiden und in heißem Öl etwa 1 Minute rösten. Lauch waschen, klein schneiden, beifügen und etwa 1 Minute mitrösten; auskühlen lassen.
- Den Topfen auswickeln und mit der Speckröstung, Kren, Pfeffer und Salz verrühren. Ei verquirlen und unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in fünfzehn Quadrate (7 cm x 7 cm) schneiden. Die Teigecken mit verquirltem Ei bestreichen. Die Füllung mit einem Kaffeelöffel in die Mitte der Teigstücke setzen und die Teigecken über der Füllung zusammenklappen.
- Die Golatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200° C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. Lauwarm servieren.
User Kommentare
Kenne nur die süße Variante von Topfengolatschen. Diese pikanten werde ich in den nächsten Tagen mal probieren.
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