Pikante Topfennockerl

Die pikanten Topfennockerl sind eine köstliche Variation des süßen Klassikers. Das Rezept begeistert nicht nur Vegetarier.

Pikante Topfennockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (280 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Magertopfen
90 g Vollkorngrieß
2 EL Weizenmehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 EL italienische Kräutermischung
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Tomatensoße

1 l Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 EL Estragon
1 TL Zucker
1 TL Creme Fraiche
2 EL Ölivenöl
1 EL frisches Basilikum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Mehl, Grieß und den Eiern in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und einer Messerspitze Muskatnuss würzen. Anschließend den Teig ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen in einem kleineren Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen
  3. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soße mit Zucker und Estragon abschmecken und die Crème Fraiche unterrühren. Topf vom Herd nehmen.
  4. Die Hitze der Gemüsebrühe verringern bis sie nicht mehr kocht. Aus der Topfenmasse mit einem großen Löffel Nockerl formen und diese in der Gemüsebrühe 8 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Tomatensoße erneut für den Verzehr erhitzen und anschließend gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Die Topfennockerl darauf anrichten und mit frischem Basilikum garnieren

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
9,20 g
Eiweiß
18,41 g
Kohlenhydrate
28,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ladekabel

am 23.09.2021 23:51 von DIELiz

Frühstück am 24.09.2021

am 23.09.2021 23:40 von Zwiebel

Joghurt

am 23.09.2021 23:39 von Zwiebel