Pikante Zucchinisuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
250 | g | Speck (Würfel) |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikante Zucchinisuppe zuerst die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und klein schneiden.
- Zucchini und Kartoffel in einem Topf mit der Suppe etwa 20 Minuten weichdünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. Nun die Zwiebelstücke mit dem Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Das Zwiebel-Speck-Gemisch mit dem Obers in die Suppe einrühren. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Petersilie garnieren. Weiters mit gerösteten Brotwürfel verfeinern.
Übrigens kann der Speck auch als Deko kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.
User Kommentare
Eine gute Suppe, die ich mir manchmal zubereite. Den Schlagobers wird aufgeschlagen und beim Servieren vorsichtig unter die Suppe gehoben.
Auf Kommentar antworten