Pikanter Erbsenreis

Erstellt von hexy235

Der pikante Erbsenreis ist eine sehr cremige Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Pikanter Erbsenreis Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Langkornreis
1.5 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
200 g Erbsen
0.5 Becher Frischkäse mit Paprikageschmack
1 TL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einen Topf geben, Öl zugeben, erhitzen und mit Wasser aufgießen, salzen, auf kleiner Flamme garen lassen. Die Erbsen im Dampf garen. Frischkäse, Erbsen und Reis miteinander erhitzen und gut vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
4,30 g
Eiweiß
12,55 g
Kohlenhydrate
79,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Tsambika

Ich würde zuerst das Öl in einem Topf erhitzen, den Reis zugeben und darin glasig werden lassen und dann mit Wasser aufgießen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen