Pikanter Erdäpfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | festkochende Erdäpfel |
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1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Thea |
1 | Prise | Salz |
120 | g | dürre Wurst |
200 | g | Paradeiser |
3 | Stk | Eier, hartgekocht |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
10 | g | Thea für die Form |
Zutaten für die Bechamelsauce
30 | g | Thea |
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30 | g | glattes Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen, etwas überkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassener Thea anrösten.
- Die Erdäpfel dazugeben und unter ständigem Wenden kurz mitbraten, salzen und von der Hitze nehmen.
- Die Wurst kleinwürfelig schneiden. Paradeiser waschen, Eier schälen und beides in Scheiben schneiden.
- In eine eingefettete Auflaufformn lagenweise mit der Hälfte der Erdäpfel, mit Paradeisern, Hälfte vom Käse, Wurst und abschließend mit den restlichen Erdäpfeln füllen.
- Für die Bechamelsauce: Thea zerlassen, Mehl darin kurz anrösten, mit Milch unter ständigem Rühren aufgießen und einige Minuten kochen, dann würzen, etwas überkühlen lassen und Dotter unterrühren.
- Die Bechamelsauce über der Erdäpfelschicht verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
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