Pikanter Kartoffelsalat

Zutaten für 8 Portionen
840 | g | Kartoffel |
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2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Speckwürfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Currypulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | gehackte frische Minze |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln goldbraun braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Öl außer 1 EL aus der Pfanne abgießen, dann Speck, Zwiebel und Currypulver hineingeben. Bei mittlerer Hitze 2 Min. unter ständigem Rühren dünsten. Den Knoblauch dazugeben, und noch weitere 1 bis 2 Min. dünsten.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und stückeln. Auch diese in die Pfanne geben und behutsam aufwärmen. Noch die Minze einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
In einer Salatschüssel noch warm servieren.
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