Pikanter Tortellini-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tortellini |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl für die Auflaufform |
| 0.5 | TL | Salz |
| 3 | EL | geriebener Parmesan |
| 1 | Becher | Mozzarella |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 250 | ml | Kaffeeobers |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Schb | gekochtes Geselchtes |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten in Stifte schneiden. Geselchtes in Würfel schneiden.
- Tortellini im Dampf 10 Minuten dämpfen. Zwiebel in der Pfanne mit Öl hellgelb rösten, Karotten zugeben und 3 Minuten darin rösten, danach abkühlen lassen.
- Kaffeeobers mit Eier, Salz, Pfeffer und Chilipulver vermengen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen, Tortellini einfüllen, Geselchtes und Zwiebelmischung darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen. Mit der Eiermischung gleichmäßig darüber gießen.
- Mozzarella in Würfel schneiden, darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 190° Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat.
User Kommentare
Dieses Pikante Tortellini-Auflau-Rezept klingt gut und sehr gehaltvoll. Das ist ein Gericht für den großen Hunger.
Auf Kommentar antworten