Pikantes Reisfleisch

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes Reisfleisch wird immer gerne serviert. Ein traditionelle Rezept aus der österreichischen Küche.

Pikantes Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,7 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter oder Schopfbraten, kleinwürfelig geschnittebn
40 g Schweineschmalz
100 g Speckwürfel
300 g Zwiebel
1 Stk roten Spitzpaprika
250 g Reis
1 l Rindsuppe oder Wasser
2 EL Paprika, edelsüß
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 Stk Chilischote
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
1 EL Parmesan zum Bestreuen (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

85 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schmalz in einem Topf zergehen lassen, gehackte Zwiebel und Speck darin glasig anrösten. Das Fleisch und die gewürfelten Paprikawürfel dazugeben, durchrühren und mitrösten.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Paprikapulver einrühren. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und die Gewürze dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Etwa 1/4 l Saft abschöpfen und beiseite stellen.
  3. Den Reis dazugeben, umrühren und langsam köcheln lassen, bis der Reis weichgekocht ist. Beiseite gestellten Saft erhitzen. Das Reisfleisch auf Tellern anrichten, mit Saft umgießen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt aufgewärmt noch besser. Ist die Flüssigkeit verdunstet und der Reis ist noch nicht weich, etwas Suppe nachgießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE