Pikantes Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinsschulter oder Schopfbraten, kleinwürfelig geschnittebn |
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40 | g | Schweineschmalz |
100 | g | Speckwürfel |
300 | g | Zwiebel |
1 | Stk | roten Spitzpaprika |
250 | g | Reis |
1 | l | Rindsuppe oder Wasser |
2 | EL | Paprika, edelsüß |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Parmesan zum Bestreuen (nach Geschmack) |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schmalz in einem Topf zergehen lassen, gehackte Zwiebel und Speck darin glasig anrösten. Das Fleisch und die gewürfelten Paprikawürfel dazugeben, durchrühren und mitrösten.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Paprikapulver einrühren. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und die Gewürze dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Etwa 1/4 l Saft abschöpfen und beiseite stellen.
- Den Reis dazugeben, umrühren und langsam köcheln lassen, bis der Reis weichgekocht ist. Beiseite gestellten Saft erhitzen. Das Reisfleisch auf Tellern anrichten, mit Saft umgießen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt aufgewärmt noch besser. Ist die Flüssigkeit verdunstet und der Reis ist noch nicht weich, etwas Suppe nachgießen.
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