Pikantes Reisfleisch

Erstellt von Tsambika

Ein pikantes Reisfleisch wird immer gerne serviert. Ein traditionelle Rezept aus der österreichischen Küche.

Pikantes Reisfleisch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter oder Schopfbraten, kleinwürfelig geschnittebn
40 g Schweineschmalz
100 g Speckwürfel
300 g Zwiebel
1 Stk roten Spitzpaprika
250 g Reis
1 l Rindsuppe oder Wasser
2 EL Paprika, edelsüß
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 Stk Chilischote
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
1 EL Parmesan zum Bestreuen (nach Geschmack)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schmalz in einem Topf zergehen lassen, gehackte Zwiebel und Speck darin glasig anrösten. Das Fleisch und die gewürfelten Paprikawürfel dazugeben, durchrühren und mitrösten.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Paprikapulver einrühren. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und die Gewürze dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Etwa 1/4 l Saft abschöpfen und beiseite stellen.
  3. Den Reis dazugeben, umrühren und langsam köcheln lassen, bis der Reis weichgekocht ist. Beiseite gestellten Saft erhitzen. Das Reisfleisch auf Tellern anrichten, mit Saft umgießen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt aufgewärmt noch besser. Ist die Flüssigkeit verdunstet und der Reis ist noch nicht weich, etwas Suppe nachgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
734
Fett
39,78 g
Eiweiß
44,23 g
Kohlenhydrate
59,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1