Pikantes Schweinsgeschnetzeltes

Ein Rezept aus der altwiener Küche ist das pikante Schweinsgeschnetzeltes. Servieren sie dazu Knödel oder Reis.

Pikantes Schweinsgeschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,2 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Knoblauchpulver
1 EL Öl
1 TL Kümmel
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
3 Stk Champignon
3 Stk Essiggurken
1 Stk Zwiebel
1 Pa Debreziner
100 g Speck (Würfel)
600 g Schweinsschitzel
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das pikantes Schweinsgeschnetzeltes zuerst das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, Pilze putzen und blättrig schneiden. Debreziner und Gurkerl in Schieben schneiden.
  2. Speckwürfel in einer Pfanne mit etwa Öl anrösten. Fleisch, Zwiebel und Gewürze dazugeben, kurz durchrösten, Debrecziner, Gurkerl und Champignons dazugeben.
  3. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, etwas mit Wasser aufgießen und weich dünsten.

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User Kommentare

Wanesser
Wanesser

Für mich persönlich passt der kümmel gar nicht dazu. Außerdem schmeckt frischer Knoblauch auch besser als Pulver.

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johuna
johuna

Kein Mensch nimmt Knoblauch-Pulver. Das schmeckt sehr, sehr negativ bitter. Frischer Knoblauch und wer nicht so viel mag, einfach ganz wenig nehmen oder weglassen.

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puersti
puersti

Beim nochmaligen Durchlesen des Rezeptes, finde ich einige Zutaten für eine altwiener Küche etwas eigenwillig.

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Millavanilla
Millavanilla

Ein Geschnetzeltes der anderen Art mit Debreziner. Ich kenne es so nicht, aber es ist ein Versuch wert.

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Gabriele
Gabriele

mir ist dieses rezept auch ein bisschen zu bunt zusammengewürfetl, ich würde die würstel weglassen, und vielleicht auch die champignons.

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sssumsi
sssumsi

Das ist für mich eine etwas eigenwillige Kreation und klingt recht deftig mit Debreziner, Speck usw.

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puersti
puersti

Das Rezept mit diesen Zutaten ist mir klingt interessant, ich werde die Champignons weglassen, die passen für mich nicht, aber das ist reinen Geschmackssache.

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