Pilze im Teigmantel

Bei diesem Rezept werden die Pilze in würzigen Knoblauchteig getaucht und goldbraun frittiert. Sehr lecker!

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

180 g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz
0.25 TL Backpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
200 ml Wasser
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
0.5 l Pflanzenöl
500 g geputzte Pilze
3 EL grobes Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kichererbsenmehl, das Salz, das Backpulver, der Kreuzkümmel und das Chilipulver werden in eine Schüssel gegeben und gut vermischt. Dann wird nach und nach Wasser eingerührt und die Masse zu einem Teig verarbeitet.
  2. Die Knoblauchzehen werden gepresst, die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Dann können Sie den Knoblauch und die Zwiebel in den Teig einrühren und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen wird die Fritteuse zu einem Drittel mit Pflanzenöl gefüllt und auf 180 Grad erhitzt.
  4. Jetzt werden die geputzten Pilze durch den Teig gezogen, so dass sie ganz bedeckt sind. Dann werden sie portionsweise in das heiße Öl gegeben und ca. 2 Minuten ausgebacken, bis sie goldbraun sind.
  5. Jetzt können Sie die Pilze aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  6. Zum Schluss werden die Pilze mit groben Salzkörnern bestreut und am besten noch heiß serviert.

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