Pilzragout

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Pilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
50 | ml | Suppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver (edelsüß) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
125 | g | Creme fraiche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und große Pilze in Scheiben schneiden oder halbieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter glasig andünsten. Die Pilze zugeben und kurz mitdünsten.
- Dann mit der Suppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles zusammen weich dünsten.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren sowie die Crème fraîche einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen.
Tipps zum Rezept
Pilze nur trocken mit einem Pinsel putzen oder mit einem feuchten Tuch abwischen, damit sie nicht zu viel Wasser aufnehmen.
Alternativ kann auch etwas Knoblauch mitgedünstet werden. Passt besonders gut zu Champignons.
Für ein Pilzragout eignen sich viele Sorten: zB Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl oder Austernpilze.
Hier mehr über Pilze und Eierschwammerl in der Küche
User Kommentare
Dieses sehr gute Pilzragout, das wir gerne mit Eierschwammerl machen, mögen wir am liebsten mit Semmelknödeln.
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Besonders gut schmeckt dieses Ragout , wenn es mit Steinpilzen zubereitet wird, man kann auch Teigwaren oder Reis dazu servieren.
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Danke für das gute Rezept! Wir lieben Pilze und Semmelknödel und beides zusammen ist natürlich das Beste! Meiner Familie wird es ausgezeichnet schmecken.
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