Pilzrisotto

Köstliches Pilzrisotto schmeckt besonders in der Pilz- und Schwammerlzeit. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Pilzrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons
100 g Eierschwammerl
2 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Butter
250 g Reis
1 Schuss Weißwein
400 ml Suppenbrühe
100 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Champignons und Eierschwammerl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und Pilze zufügen und ca. 15-20 Min. mit dünsten.
  3. Reis in etwas Öl braten und mit Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern, Pilze zufügen und mit Weißwein abschmecken. Kurz aufkochen lassen, Deckel drauf geben und im vorheheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit Creme-Fraiche zufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Risotto nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.

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