Pilzsoße mit Sauerrahm

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotte |
250 | g | Pilze |
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilzsoße mit Sauerrahm zuerst die Pilze putzen und halbieren. Schalotten schälen und fein hacken. Mehl mit dem Sauerrahm verrühren.
- In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotten mit den Pilzen anbraten. Sauerrahm einrühren und zu einer sämigen Sauce einkochen. Dabei ständig umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Petersilie waschen, fein hacken und in die Sauce rühren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passen Champignons, Steinpilze oder Eierschwammerl.
User Kommentare
Ich habe noch gelernt, Pilze würden sich nicht mit Alkohol vertragen. Habe mich immer daran gehalten. Und jetzt verwenden viele Wein für die Sauce. Ist Alkohol im Zusammenhang mit Schwammerln also nicht unbekömmlich?
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Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte auf Alkohol verzichten, da Pilze eher schwer verdaulich sind.
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Diese cremige Pilzsauce mit Sauerrahm ist ein Dauerläufer auf unserem Speisenplan. Besonders gerne mit frischen Mischpilzen zubereitet. Allerdings nehme ich etwas weniger Zitronensaft.
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Bei den Pilzen nehme ich verschiedene Pilze aus dem Wald. Braunkappen und Birkenpilze, Eierschwammerl und Steinpilze. Dazu gibt es dann Semmelknödel.
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So ein Pilzgericht ist immer eine wunderbare Hauptspeise, mit Semmelknödel ein Gedicht. Das schmeckt der ganzen Familie
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