Pilzsoße mit Sauerrahm

Diese cremige Pilzsoße mit Sauerrahm passt sehr gut zu Wild oder Geflügel. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pilzsoße mit Sauerrahm

Bewertung: Ø 4,5 (256 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Mehl
3 Stk Schalotte
250 g Pilze
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pilzsoße mit Sauerrahm zuerst die Pilze putzen und halbieren. Schalotten schälen und fein hacken. Mehl mit dem Sauerrahm verrühren.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotten mit den Pilzen anbraten. Sauerrahm einrühren und zu einer sämigen Sauce einkochen. Dabei ständig umrühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Petersilie waschen, fein hacken und in die Sauce rühren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passen Champignons, Steinpilze oder Eierschwammerl.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

So ein Pilzgericht ist immer eine wunderbare Hauptspeise, mit Semmelknödel ein Gedicht. Das schmeckt der ganzen Familie

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pferdenarr
pferdenarr

Verschiedene Waldpilze sind dazu lecker. Auch etwas gebratenes Hühnerfleisch dazu schmeckt mir sehr gut.

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