Pilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pilze |
---|---|---|
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprika |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und fein schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten dünsten.
- Das Mehl überstäuben, nach und nach die Suppe und zuletzt den Obers zugeben. Kurz aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit gehackter Petersilie verfeinern.
User Kommentare
Auf dem Foto sieht sie schon etwas „künstlich“ aus. Das Rezept ist etwas dürftig gehalten und mit Mehl binde ich keine Suppen mehr.
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Das Rezept ist ein Basisrezept aus Omas Küche, mit Zutaten, die man zu Hause hat. Natürlich kann man noch Schalotten fein würfeln und mit den Pilzen anschwitzen. Auch Knoblauch oder ein Schuss Weißwein passt. Einen Teil der Suppe kann man pürieren, so wird die Suppe sämiger oder auch eine gekochte Kartoffel mitpürieren.
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