Pizza mit Fleischbällchen und Mojo verde
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Fleischbällchen
| 200 | g | Faschiertes (gemischt) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eidotter |
| 3 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Tomatensauce
| 100 | g | Tomatensoße |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Zweig | Oregano |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für den Pizzateig
| 1 | Stk | Pizza-Grundteig (für 2 Portionen) |
|---|
Zutaten zum Belegen
| 100 | g | Mozzarella |
|---|---|---|
| 50 | g | Gouda (gerieben) |
| 2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
| 150 | g | Champignons |
| 4 | EL | Mojo verde (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Fleischbällchen das Faschierte mit dem Eidotter und den Semmelbröseln verkneten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken und in die Fleischmasse geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Bei mittlerer Hitze rundherum braun braten und auf die Seite stellen.
- Nun den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Für die Pizza den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Tomatensoße mit dem Tomatenmark verrühren, sie soll nicht zu flüssig sein. Von den Oreganozweigen die Blättchen abstreifen, etwas hacken und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Soße auf dem Pizzaboden verstreichen.
- Dann Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gouda auf den Boden geben. Die Paprika und die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Die gebratenen Fleischbällchen halbieren und zur Pizza geben. Abschließend die Mojo verde auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
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