Pizza mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Muscheln, frisch |
---|---|---|
250 | g | Krevetten, tiefgefroren |
200 | g | Tomaten (oder fertige Pizzasauce) |
200 | g | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Pizzateig, Fertigprodukt |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Calamari, tiefgefroren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Pizzateig ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
- Dann die Muscheln in einem großen Kochtopf in etwas Butter 10 Min. garen und von den Schalen befreien.
- Tomaten ca. 1-2 Minuten in kochendes Wasser legen, anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig mit den Tomaten (oder alternativ mit einer Pizzasauce) belegen.
- Die Pizza salzen, pfeffern und die Meeresfrüchte darauf verteilen. Ebenso den in Scheiben geschnittenen Mozarella-Käse darauflegen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit einer Prise Oregano bestreuen. Anschließend im Backofen bei 180° Celius 20 bis 25 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann der Pizzateig auch selbst hergestellt werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
trockener Weißwein
User Kommentare
Pizzateig selbst zu machen ist ganz einfach und geht sehr schnell. Ein Pizzateig kann auch am Vortag zubereitet werden und wird, wenn er kühl steht wunderbar.
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Ich bereite auch manchmal den Pizzateig bereits am Vortag zu, denn am nächsten Tag braucht man diesen nur noch zu formen, belegen und backen. Geht dann schnell.
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Pizza mit Meeresfrüchten habe ich noch nicht selbst gemacht, das ist mal eine gute Anregung selbst eine zu machen. In die Tomatensoße gebe ich ganz wenig Knoblauch mit rein.
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