Pizza mit Sardellen und Kapern

Pizza mit Sardellen und Kapern ist ein italienischer Klassiker, holen Sie sich ein Stück Urlaub auf den Teller mit diesem Rezept!

Pizza mit Sardellen und Kapern

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Mehl
180 ml Wasser, lauwarm
20 ml Öl
4 g Germ
2 TL Salz

Zutaten für den Belag

250 ml Polpa
80 g Käse, gerieben
80 g Mozzarella
3 EL Kapern
100 g Sardellen, eingelegt
70 g Rucola
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
145 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig: Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren (gut eignet sich dafür eine Küchenmaschine). Nun das Mehl in Teilen einkneten.
  2. Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Diese mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2,5 Stunden (oder am besten über Nacht) gekühlt rasten lassen.
  3. Den Pizzateig in 2 Teile teilen, beide mit etwas griffigem Mehl auswalken und auf 2 mit Backpapier belegten Backbleche legen. Abschließend die Pizzen mit geschnittenem Käse belegen und mit Sardellen, Kapern und Rucola abschließen. Die beiden Pizzen hintereinander auf der untersten Stufe ca. 5 Minuten backen.

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User Kommentare

Amalia11
Amalia11

Alles schön und lecker. Aber Rucola bei 220 Grad in den Ofen zu schieben tut ihm nicht gut. Also besser erst darüberstreuen, wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, mit einem bisschen Balsamico und Olivenöl dazu...

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