Pizza mit Sardellen und Kapern

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl |
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180 | ml | Wasser, lauwarm |
20 | ml | Öl |
4 | g | Germ |
2 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
250 | ml | Polpa |
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80 | g | Käse, gerieben |
80 | g | Mozzarella |
3 | EL | Kapern |
100 | g | Sardellen, eingelegt |
70 | g | Rucola |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren (gut eignet sich dafür eine Küchenmaschine). Nun das Mehl in Teilen einkneten.
- Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Diese mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2,5 Stunden (oder am besten über Nacht) gekühlt rasten lassen.
- Den Pizzateig in 2 Teile teilen, beide mit etwas griffigem Mehl auswalken und auf 2 mit Backpapier belegten Backbleche legen. Abschließend die Pizzen mit geschnittenem Käse belegen und mit Sardellen, Kapern und Rucola abschließen. Die beiden Pizzen hintereinander auf der untersten Stufe ca. 5 Minuten backen.
User Kommentare
Endkich auch ein Pizzarezept alla Italiano, ich nehme an du meinst mit auf der untersten Stufe für ca. 5 Minuten backen die höchste Stufe mit ~ 300°C.
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Alles schön und lecker. Aber Rucola bei 220 Grad in den Ofen zu schieben tut ihm nicht gut. Also besser erst darüberstreuen, wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, mit einem bisschen Balsamico und Olivenöl dazu...
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