Pizzastangerl

Zutaten für 40 Stücke
1 | kg | Weizenmehl Type 480 od. Type 700 |
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1 | Pk | Germ (frisch) |
2 | TL | Salz |
750 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | EL | Olivenöl (mild) |
Zutaten Für den Pizza-Belag
50 | g | Tomatenmark |
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40 | g | Ketchup |
500 | g | Tomaten (passiert) |
200 | g | Schinken |
1 | TL | Pizzagewürz (nach Geschmack) |
100 | g | Käse zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, zerbröselte Germ, Salz, Milch und Öl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. An einem warmen Ort ca. 25-30 Min. ruhen lassen. Dabei mit einem Tuch bedecken.
- Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil einzeln rund auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun Dreiecke ausschneiden. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, sodass kleine, längliche Stangerl entstehen. Die Stangerl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberseite leicht flachdrücken, damit der Belag später gut hält.
- Jetzt das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Belag nun Tomatenmark, Ketchup, passierte Tomaten, fein geschnittenen Schinken und Pizzagewürz in einer Schüssel verrühren.
- Die Mischung auf die Teigstangen streichen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 15–20 Minuten backen. Die Pizzastangerl anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Pizzastangerl frisch aus dem Ofen, aber abgekühlt eignen sie sich auch gut als Snack für zwischendurch.
Nach Wunsch noch mit frischen Kräutern (z. B. Oregano oder Basilikum) bestreuen und lauwarm servieren.
Variationen: Statt Schinken passt auch Salami, Paprika oder Oliven. Geriebener Mozzarella schmilzt gut, Parmesan sorgt für mehr Aroma.
Abgekühlt lassen sich die Pizzastangerl gut in einem luftdichten Behälter aufbewahren und kurz aufbacken.
User Kommentare
Die Pizzastangerl schmecken einmalig, aber den Ketchup lasse ich weg. Die kleine Köstlichkeit ist schnell fertig und kann sehr gut kalt verspeist werden.
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Pizzastangerl geht immer. Egal ob Männerabend bei meinem Göttergatten oder Party bei unseren Youngstern..
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Wieviel Gramm gekaufte, fertige passierte Tomaten sind das in etwa? Tu mich mit der Angabe von 6 Tomaten schwer.
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Hallo Linde11, du kannst ca. 500g passierte Tomaten verwenden.
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Ich habe die immer tiefgekühlt und gebe sich aus der Gefriertruhe, wenn meine Kids Besuch bekommen und nichts passendes mehr im Kühlschrank ist, kommt immer wider gut an.
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Schmeckt sehr lecker. Ein toller partysnack den man sehr gut schön ein paar Stunden vorher zubereiten kann.
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Die schauen gut aus, aber ich würde den Pizzabelag auch in die Stangerl geben, stelle ich mir gut vor.
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Das werde ich auch bei der nächsten kleineren Party in Angriff nehmen, Als Füllung ist ja alles möglich was auch Pizza tauglich ist.
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Ich werde die mit einer eigenen Sauce probieren - ich möchte keinen Ketchup verwenden und außerdem schmeckt selbst gemachte Sauce noch besser!
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Das Rezept hört sich echt lecker an vor allem für die nächste Party wird es jeden Fall ausprobiert!
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Schauen wirklich sehr gut aus, überlege aber ob ich die Fülle in die Kipferl hineingeben werde.
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