Polenta Pizza

Eine wahre Köstlichkeit für die ganze Familie ist diese Polenta Pizza. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Polenta Pizza Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (476 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Suppe
1 EL Butter
250 g Polenta
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
200 g Mozzarella
120 g Salami
3 EL Kräuter (TK)
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polenta Pizza zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf die Suppe und Butter zum Kochen bringen. Den Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Öfters umrühren.
  3. Die Polenta 2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen. Mit den Tomaten belegen. Den Mozzarella in Stücke, die Salami mit in Streifen schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter darüber streuen. Das Olivenöl darüber träufeln.
  4. Im Backrohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie knackigen Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
29,04 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
23,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich liebe Polenta und speziell mit Belag. Bei mir kommt noch Oregano dazu. Ansonsten nehme ich lieber frische Kräuter. Das Backrohr schalte ich aber erst während der Quellzeit ein.

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Pesu07

Da ich Polenta sehr gerne mag, werde ich diese Pizza probieren. Das ist eine gesunde Alternative zur klassischen Pizza.

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puersti

Ich möchte demnächst eine Polenta Pizza machen. Jetzt stellt sich mir die Frage, ob für diesen Pizzaboden ein feines Polentamehl geeignet ist, oder doch eher normaler Polenta

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GuteKueche-Admin

Hallo puersti, bitte normale Polenta verwenden, diese soll ja aufquellen. Ein feines Maismehl ist für dieses Rezept nicht geeignet.

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Billie-Blue

Da ich Polenta gerne mag, werde ich die Polenta Pizza demnächst machen. Ist auf alle Fälle eine gesunde Alternative zu Weißbrot. Ob es den Kindern schmekct, bezweifle cih allerdings, die wollen sicher den typischen Pizzaboden.

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Tammy3108

Super Gericht. Besser als Toastbrot. Gesünder und besser. Schnell zubereitet. Tolles Gericht für den kleinen Hunger für zwischendurch.

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puersti

Diese Rezeptbeschreibung ist nicht für Kochneuling anwendbar - Polenta einrieseln lassen und dabei fleißig rühren (am Besten mit einer Schneerute), damit sich keine Klumpen bilden.

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GuteKueche-Admin

ja, danke für deinen Kommentar, so klappts auch bei Anfängern ;)

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Limone

ich habe schon länger vor das ich so eine Polenta Pizza mache, die sieht so schmackhaft aus und ist auch viel gesünder als eine normale Pizza

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puersti

Mir gefällt das Rezept sehr gut, leider muss ich die Zutaten für den Belag gegen histaminfrei Lebensmittel tauschen.

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Millavanilla

Sehr interessantes Rezept - Polenta als Pizzaboden. Es wäre ein Versuch wert dieses Rezept einmal auszuprobieren.

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abirgit

Polenta mag ich sehr gerne. Kommt aber leider selten auf den Tisch weil es sonst keiner mag. Die Pizza finde ich interessant. Auf jeden Fall wäre das eine Abwechslung

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