Polenta Pizza

Eine wahre Köstlichkeit für die ganze Familie ist dieses Polenta Pizza. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Polenta Pizza

Bewertung: Ø 4,3 (330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Suppe
1 EL Butter
250 g Polenta
2 Dose Tomaten (gewürfelt)
200 g Mozzarella
120 g Salami
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Kräuter (TK)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polenta Pizza zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf die Suppe und Butter zum Kochen bringen. Den Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Öfters umrühren.
  3. Die Polenta 2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen. Mit den Tomaten belegen. Den Mozzarella in Stücke, die Salami mit in Streifen schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter darüber streuen. Das Olivenöl darüber träufeln.
  4. Im Backrohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie knackigen Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polentascheiben auf Kräutersoße

POLENTASCHEIBEN AUF KRÄUTERSOßE

Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sehr interessantes Rezept - Polenta als Pizzaboden. Es wäre ein Versuch wert dieses Rezept einmal auszuprobieren.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das Rezept gefällt mir recht gut, nur werde ich beim Belag die Salami wahrscheinlich weglassen und zum Schluß frischen Basilikum darüber streuen

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

ich habe schon länger vor das ich so eine Polenta Pizza mache, die sieht so schmackhaft aus und ist auch viel gesünder als eine normale Pizza

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Polenta mag ich sehr gerne. Kommt aber leider selten auf den Tisch weil es sonst keiner mag. Die Pizza finde ich interessant. Auf jeden Fall wäre das eine Abwechslung

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Mir gefällt das Rezept sehr gut, leider muss ich die Zutaten für den Belag gegen histaminfrei Lebensmittel tauschen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE