Polentabeilage

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.


Bewertung: Ø 4,1 (891 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Polenta
500 ml Wasser
500 ml Schlagobers
50 g Parmesan (gerieben)
4 EL Olivenöl
1 Bl Lorbeer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser mit dem Schlagobers aufkochen. Den gepressten Knoblauch und das Lorbeerblatt in den Topf werfen.
  2. Polenta beigeben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Das Ganze bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Polenta 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Olivenöl und den Parmesan hinzufügen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
62,91 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
20,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE