Polentabeilage
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Polenta |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Parmesan (gerieben) |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser mit dem Schlagobers aufkochen. Den gepressten Knoblauch und das Lorbeerblatt in den Topf werfen.
- Polenta beigeben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Das Ganze bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Polenta 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Olivenöl und den Parmesan hinzufügen und servieren.
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