Polentabeilage

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.


Bewertung: Ø 4,1 (888 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Polenta
500 ml Wasser
500 ml Schlagobers
50 g Parmesan (gerieben)
4 EL Olivenöl
1 Bl Lorbeer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser mit dem Schlagobers aufkochen. Den gepressten Knoblauch und das Lorbeerblatt in den Topf werfen.
  2. Polenta beigeben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Das Ganze bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Polenta 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Olivenöl und den Parmesan hinzufügen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
62,91 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
20,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

polenta.jpg

POLENTA - GRUNDREZEPT

Dieses Rezept wird auf ein Backblech aufgestrichen, gebacken und anschließend in Stücke geschnitten.

polentaschnitten.jpg

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für schnelle. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

cremepolenta.jpg

CREMEPOLENTA

Eine köstliche und schnelle Beilage ist Cremepolenta. Dieses Rezept passt zu Fleisch und Fisch.

pikante-polentaschnitten.jpg

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

polentascheiben-gebraten.jpg

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

polentanockerl.jpg

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Queller

am 01.07.2022 22:33 von Maarja

Reiseübelkeit

am 01.07.2022 22:20 von Maarja