Polentaknödel mit Topfen

Polentaknödel mit Topfen passen zu vielen Gerichten, wie Ragout oder Braten. Ein einfaches und gesundes Rezept aus der Steiermark.

Polentaknödel mit Topfen

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Topfen
135 g Polenta
50 g Butter
1 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Polenta, flüssige Butter, Ei, Salz, Muskatnuss, Pfeffer gut miteinander verrühren
  2. Mind. eine Stunde kalt stellen.
  3. Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten leicht kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

cp611
cp611

Da passt sicherlich alternativ etwas Süßes dazu...Ein gutes Zwetschkenkompott oder ein Fruchtmusspiegel zum Beispiel!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE