Polentaknödel mit Topfen

Polentaknödel mit Topfen passen zu vielen Gerichten, wie Ragout oder Braten. Ein einfaches und gesundes Rezept aus der Steiermark.

Polentaknödel mit Topfen

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Topfen
135 g Polenta
50 g Butter
1 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Polenta, flüssige Butter, Ei, Salz, Muskatnuss, Pfeffer gut miteinander verrühren
  2. Mind. eine Stunde kalt stellen.
  3. Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten leicht kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

cp611
cp611

Da passt sicherlich alternativ etwas Süßes dazu...Ein gutes Zwetschkenkompott oder ein Fruchtmusspiegel zum Beispiel!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE