Polentaknödel mit Topfen

Polentaknödel mit Topfen passen zu vielen Gerichten, wie Ragout oder Braten. Ein einfaches und gesundes Rezept aus der Steiermark.

Polentaknödel mit Topfen

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Topfen
135 g Polenta
50 g Butter
1 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Polenta, flüssige Butter, Ei, Salz, Muskatnuss, Pfeffer gut miteinander verrühren
  2. Mind. eine Stunde kalt stellen.
  3. Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten leicht kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Petersilie untermengen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Da passt sicherlich alternativ etwas Süßes dazu...Ein gutes Zwetschkenkompott oder ein Fruchtmusspiegel zum Beispiel!

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