Polentaknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Polenta |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Topfen (mager) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentaknödel Milch mit Butter und Salz aufkochen, den Polenta unter Rühren auf einmal dazugeben und bei kleinster Hitze solange weiterrühren, bis sich die Masse als großer Knödel vom Topfboden löst.
- Etwas abkühlen lassen. Dann das Ei unterrühren und den Topfen daruntermischen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen, in reichlich Salzwasser bei kleinster Flamme ca. 30 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Mit dem topfen drin schmecken sie sauer, ich mach sie nicht mehr...
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