Polentakuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Äpfel |
---|---|---|
50 | g | Rosinen |
50 | ml | Zitronensaft |
40 | g | Pinienkerne |
40 | g | Walnüsse |
200 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Maismehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Rosinen verrühren.
- Pinienkerne und Walnüsse in grobe Stücke hacken. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Die Eier, Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Äpfel, Rosinen, Pinienkerne und Walnüsse langsam unter den Teig heben.
- Die Masse in die Backform füllen und bei 180° für 1 Stunde backen lassen.
User Kommentare