Polentakuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 300 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 50 | g | Rosinen |
| 50 | ml | Zitronensaft |
| 40 | g | Pinienkerne |
| 40 | g | Walnüsse |
| 200 | g | Butter |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Maismehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Rosinen verrühren.
- Pinienkerne und Walnüsse in grobe Stücke hacken. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Die Eier, Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Äpfel, Rosinen, Pinienkerne und Walnüsse langsam unter den Teig heben.
- Die Masse in die Backform füllen und bei 180° für 1 Stunde backen lassen.
User Kommentare
Einen Apfelkuchen habe ich noch nicht mit Maismehl gebacken, das werde ich ausprobieren. Schön, dass genügend Rosinen hineinkommen. Die Pinienkerne lasse ich weg und nehme dafür mehr Walnüsse.
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