Polentasuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Pilze (getrocknet) |
---|---|---|
50 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
70 | g | Polenta |
1 | l | Rindsuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentasuppe die Pilze in etwas warmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann Zwiebel und Speck in einem großen Topf mit auf mittlerer Stufe anrösten. Den Polenta einrieseln lassen und kurz durchrühren. Mit der Suppe aufgießen und die Pilze mit dem Wasser zugeben.
- Nun die Suppe etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Dann den Schlagobers einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe noch mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Eine deftige Suppe, in der aber durchaus auch Karotten, Kartoffelstücke oder div. Gemüse gut hineinpassen. Am besten kurz vor dem Servieren, dann bleiben sie schön knackig.
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