Portugiesischer Fleischtopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
500 | g | Schweinsgulasch |
0.5 | l | Wasser |
250 | g | Karotten |
250 | g | Erbsen |
0.125 | l | Weißwein |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Danach Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch trockentupfen und darin rundherum krāftig anbraten.
- Nun Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 3/8 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Gemüse und ⅛ l Wasser zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein gut gekühlter portugiesischer Weißwein.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept gestern nachgekocht, es schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen. Zum Schluss habe ich die Sauce aber mit etwas Mehl gebunden, mir war sie einfach zu flüssig.
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