Pressknödelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Beinfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Markknochen |
0.5 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel mit Schale |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Suppenwürfel |
2 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Pressknödel
0.5 | kg | Semmelwürfel |
---|---|---|
400 | g | Käse (verschiedene Sorten geriebenen) |
4 | EL | Schnittlauch |
1 | Tasse | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gesamten Zutaten für die Suppe in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das gesamte 1,5 h köcheln lassen.
- Dann die Suppe durch ein Sieb geben und die Suppe auffangen.
- Für die Pressknödel alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Dann Knödel formen und diese platt drücken. In der Fritöse vorsichtig und nacheinander braten oder im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Diese dann mit der Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Das übrig gebliebene Fleisch in der Suppe kann für ein Gröstel verwendet werden.
User Kommentare
Für die Pressknödel verwende ich immer sehr kräftigen Bergkäse, vorzugsweise aus dem Ländle. Das wird dann eine sehr gut schmeckende Suppe.
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es gibt keine bessere suppe ☺️
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es gibt keine bessere suppe ☺️
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