Pulled Chicken mit Reis

Erstellt von Mampferella

Pulled Chicken mit Reis ist ein einfaches und leichtes Gericht, ideal in der heißen Jahreszeit. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Pulled Chicken mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen)
1 Schuss Olivenöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für den Reis

2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Tasse Langkornreis

Zutaten für den Saurerrahm-Dip

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zutaten für das Topping

150 g Cherrytomaten
1 Stk Zwiebel (rot)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt für 20 Minuten bei kleinster Stufe ausquellen lassen. Dabei nicht umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Den Sauerrahm dazu geben, alles gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 45 Minuten bei 180°C (Heißluft) fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch in feine Stücke zerpflücken („pulled“).
  4. Während das Huhn abkühlt, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die Cherrytomaten, waschen, abtrocknen und halbieren.
  5. Das Pulled-Chicken zusammen mit etwas Reis und einigen Tomatenhälften auf Tellern anrichten. Zuletzt noch den Sauerrahm-Dip auf das Fleisch geben und einige Zwiebelringe darüber verteilen. Wer möchte kann noch ein paar frische Kräuter darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Hühnerkeulen mit Haut und Knochen verwenden – das Fleisch bleibt saftiger und aromatischer durch Knochen und Haut.

Vor dem Würzen der Keulen kann eine Marinade mit Paprika, Knoblauchpulver, etwas Honig oder Ahornsirup und Olivenöl verwendet werden – 30 Minuten marinieren bringt mehr Tiefe.

Statt nur roten Paprikapulver kann geräuchertes Paprikapulver verwendet werden – das gibt eine rauchige Note, die gut zum Pull‑Stil passt.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
15,50 g
Eiweiß
7,17 g
Kohlenhydrate
45,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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GuteKueche-Admin

das Rezept hat nun die richtigen Zubereitungssschritte für das Pulled Chicken. ist nun übersichtlicher.

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Goldioma

dieser Meinung bin ich auch. Die Gebrauchsanweisung kann man direkt auf der Packung lesen-dafür braucht man kein Rezept

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johuna

Da gibt es bereits ausgelöste Hühnerkeulen, die sind für das Pulled Chicken hervorragend geeignet: die kann man dann super zerkleinern.

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snakeeleven

Das ist einmal ein aussergewöhnliches Rezept das sich sehr gut anhört.Das Gericht steht schon auf meinen Speiseplan.

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Silviatempelmayr

Aber das steht doch alles dabei Gabriele. Hört sich eigentlich ganz einfach an. Die Zwiebelringe lasse ich bei den Kindern einfach weg.

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friedlw

Auf den ersten Blick ist bei den Zutaten ist von rohen Hühnerkeulen mit Haut auszugehen. Hierbei würde die Kochdauer absolut nicht stimmen. Die "Grilldauer" beträgt bei "Pulled Chicken" mit einem Kugelgriller ca. 2 Stunden bei indirekter Hitze und zw. 140-150 Grad.

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