Pulled Chicken mit Reis

Erstellt von Mampferella

Pulled Chicken mit Reis ist ein einfaches und leichtes Gericht, ideal in der heißen Jahreszeit. Versuchen sie dieses Rezept für ihre Lieben.

Pulled Chicken mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cherrytomaten
1 Stk Zwiebel rot
0.5 TL Salz
8 Stk Hühnerkeulen mit Haut und Knochen
1 EL Paprikapulver, rot

Zutaten für den Reis

1 Tasse Reis
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 2 Tassen Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt für 20 Minuten bei kleinster Stufe ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Den Sauerrahm dazu geben und mit Salz, etwas Petersilie sowie Pfeffer verrühren.
  3. Für das Pulled Chicken, den Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Die Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 45 Minuten bei 180°C Heißluft fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch in feine Stücke "zerreissen".
  5. Das Pulled Chicken zusammen mit etwas Reis und einigen Cherrytomatenhälften auf Tellern anrichten. Etwas Sauerrahm dazu geben und einige Zwiebelringe darüber verteilen, zuletzt noch etwas Petersilie darüber streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Grillsaison findet man Pulled Chicken, Pulled Pork und Pulled Beef im Kühlregal fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
10,90 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
44,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

friedlw

Auf den ersten Blick ist bei den Zutaten ist von rohen Hühnerkeulen mit Haut auszugehen. Hierbei würde die Kochdauer absolut nicht stimmen. Die "Grilldauer" beträgt bei "Pulled Chicken" mit einem Kugelgriller ca. 2 Stunden bei indirekter Hitze und zw. 140-150 Grad.

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snakeeleven

Das ist einmal ein aussergewöhnliches Rezept das sich sehr gut anhört.Das Gericht steht schon auf meinen Speiseplan.

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johuna

Da gibt es bereits ausgelöste Hühnerkeulen, die sind für das Pulled Chicken hervorragend geeignet: die kann man dann super zerkleinern.

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Silviatempelmayr

Aber das steht doch alles dabei Gabriele. Hört sich eigentlich ganz einfach an. Die Zwiebelringe lasse ich bei den Kindern einfach weg.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

das Rezept hat nun die richtigen Zubereitungssschritte für das Pulled Chicken. ist nun übersichtlicher.

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Goldioma

dieser Meinung bin ich auch. Die Gebrauchsanweisung kann man direkt auf der Packung lesen-dafür braucht man kein Rezept

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