Pulled Chicken mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Cherrytomaten |
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1 | Stk | Zwiebel rot |
0.5 | TL | Salz |
8 | Stk | Hühnerkeulen mit Haut und Knochen |
1 | EL | Paprikapulver, rot |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Reis |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Becher | Sauerrahm |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 2 Tassen Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und zugedeckt für 20 Minuten bei kleinster Stufe ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. Den Sauerrahm dazu geben und mit Salz, etwas Petersilie sowie Pfeffer verrühren.
- Für das Pulled Chicken, den Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 35 bis 45 Minuten bei 180°C Heißluft fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch in feine Stücke "zerreissen".
- Das Pulled Chicken zusammen mit etwas Reis und einigen Cherrytomatenhälften auf Tellern anrichten. Etwas Sauerrahm dazu geben und einige Zwiebelringe darüber verteilen, zuletzt noch etwas Petersilie darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Grillsaison findet man Pulled Chicken, Pulled Pork und Pulled Beef im Kühlregal fertig.
User Kommentare
Auf den ersten Blick ist bei den Zutaten ist von rohen Hühnerkeulen mit Haut auszugehen. Hierbei würde die Kochdauer absolut nicht stimmen. Die "Grilldauer" beträgt bei "Pulled Chicken" mit einem Kugelgriller ca. 2 Stunden bei indirekter Hitze und zw. 140-150 Grad.
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Das ist einmal ein aussergewöhnliches Rezept das sich sehr gut anhört.Das Gericht steht schon auf meinen Speiseplan.
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Da gibt es bereits ausgelöste Hühnerkeulen, die sind für das Pulled Chicken hervorragend geeignet: die kann man dann super zerkleinern.
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Aber das steht doch alles dabei Gabriele. Hört sich eigentlich ganz einfach an. Die Zwiebelringe lasse ich bei den Kindern einfach weg.
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das Rezept hat nun die richtigen Zubereitungssschritte für das Pulled Chicken. ist nun übersichtlicher.
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dieser Meinung bin ich auch. Die Gebrauchsanweisung kann man direkt auf der Packung lesen-dafür braucht man kein Rezept
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