Putengeschnetzeltes mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Karotten |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Putenfleisch würfelig geschnitten, danach werden die Zwiebeln geschält und anschließend feinwürfelig geschnitten.
- Dann werden die Zwiebeln in Butter für 5 Minuten angeschwitzt, das Fleisch wird dazugegeben und mit angebraten.
- Das Ganze wird gesalzen, gepfeffert und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten. In der Zwischenzeit werden die Karotten geschält und grob geraspelt.
- Nun kommen die Karotten zum Fleisch dazu und unter ständigem Rühren werden sie mitgedünstet. Die Petersilie wird fein gehackt und wird mit dem Sauerrahm zum Schluss untergehoben.
User Kommentare
Dieses Rezept für Geschnetzeltes klingt sehr gut, ist einfach und rasch zubereitet. Das werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Zu schnell auf senden gedrückt. auch ein paar Kräuter werde ich noch dazugeben. Wenn ich keine frischen habe, kommt getrockneter Liebstöckel dazu.
Auf Kommentar antworten
Frische Kräuter, so sie verfügbar sind, sind nie ein Fehler. Diese gebe ich automatisch dazu, auch wenn sie nicht im Rezept stehen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept werde ich mit Hühnerfleisch machen, da wir dieses lieber haben. Salz und Pfeffer fehlen in der Zutatenliste. Braucht es gar keine Flüssigkeit? Ich werde mit Wasser aufgießen und gut mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Auf Kommentar antworten