Putenlebergulasch

Erstellt von Tsambika

Für alle die gerne Innereien ist diese Rezept vom Putenlebergulasch eine Delikatesse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Putenleber
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika
30 g Mehl
1 EL Butter
125 ml Schlagobers
1 Stk Eidotter
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Leber in mundgerechte Stücke. DieZwiebel schälen, fein hacken und in Butter anrösten. Die Putenleber und Paprika dazugeben und kurz mitrösten, mit Mehl stauben.
  2. Das Tomatenmark einrühren und das Ganze nochmals kurz rösten (nicht länger als 4 Minuten rösten, sonst wird die Leber zu trocken). Mit 1/2 l Wasser oder klarer Putensuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
  3. Eidotter und Schlagobers verrühren und diese Legierung in die Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Petersilerdäpfel, Reis oder Nockerl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
15,58 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
14,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou

Zeitreise in die Hallstattzeit

am 28.05.2022 19:07 von Lara1