Putenlebergulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Putenleber |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Paprika |
| 30 | g | Mehl |
| 1 | EL | Butter |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen und in Streifen schneiden. Leber in mundgerechte Stücke. DieZwiebel schälen, fein hacken und in Butter anrösten. Die Putenleber und Paprika dazugeben und kurz mitrösten, mit Mehl stauben.
- Das Tomatenmark einrühren und das Ganze nochmals kurz rösten (nicht länger als 4 Minuten rösten, sonst wird die Leber zu trocken). Mit 1/2 l Wasser oder klarer Putensuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
- Eidotter und Schlagobers verrühren und diese Legierung in die Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Petersilerdäpfel, Reis oder Nockerl servieren.
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